当前位置:
中国共产党西华大学第二次代表大会隆重召开
发布时间:2022-01-09    作者:曾益 摄影 王博文 张雪萍 张人予 王舒    点击:[2015]

凝心聚力同绘蓝图,继往开来再创佳绩。1月8日上午,备受全校师生期待的中国共产党西华大学第二次代表大会在四教报告厅召开。余孝其代表中共西华大学第一届委员会作了题为《新思想引领新征程 新起点谱写新篇章 为建设特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学而努力奋斗》的报告。刘树根主持开幕式暨第一次全体会议。

开幕式

四教报告厅气氛庄重热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党西华大学第二次代表大会”的会标,金黄色的幕布正中是镰刀和锤头组成的党徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。本次大会是在全校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学校事业发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及省委十一届历次全会精神,坚持和加强党对高校的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚智慧,深化内涵发展、着力质量提升,推进改革创新、增强服务功能,奋力谱写建设特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学的新篇章。

会场

红旗鲜艳,党徽闪耀,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。省委教育工委副书记李国贵,省委组织部干部五处处长刘红凌,省委教育工委党建与干部人才处处长王挚,第一次党代会以来退出领导岗位的校领导和学校在任民主党派校领导出席开幕式。本次会议应到代表193名,实到192名,符合开会规定人数。非党代表的学校现任中层领导干部、第一届“两委”委员和各民主党派主要负责人列席会议。

余孝其同志致开幕词